Alecrim |
Eu costumo dizer que o ALECRIM é uma plantinha feliz!
Não é atoa que ele é conhecido como “a erva da alegria”! E se você não está acreditando, faça uma experiência:
Compre um vaso com alecrim e quando você estiver se sentindo triste ou estressado, passe as mãos na planta para “pegar” o aroma (não precisa esfregar demais), e cheire as palmas das mãos. Com certeza você já vai sentir um bem estar.
São inúmeros os benefícios do alecrim, tanto físicos quanto espirituais. Por isso é bom ter um vaso com alecrim em casa, mesmo que seja só para usar como tempero para os alimentos.
Aliás, no blog “Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez...” eu passei a receita de um BOLO DE ALECRIM que fica delicioso!
Mas além do aroma do alecrim ajudar a equilibrar as energias do ambiente, e ser um ótimo tempero no preparo de vários pratos, como carnes assadas, legumes e até doces... você pode fazer o chá de alecrim para beber ou tomar um banho.
Vou citar só alguns dos muitos benefícios desta erva, mas quero que você se lembre que, se você for ingerir, é bom ir com cuidado.
Não é porque é uma erva que seu excesso não pode ocasionar malefícios. Na dúvida consulte um médico ou um fitoterapeuta. No caso dos banhos, só se a pessoa tiver a pele muito sensível.
Alecrim |
Alguns benefícios esperados da ingestão do chá:
- Ajuda a combater a tosse;
- Ajuda a equilibrar a pressão arterial;
- Ajuda na digestão, e tem substâncias que auxiliam na perda de peso sendo um diurético natural. Também reduz gases intestinais, mau hálito, trata estomatites, gengivites e aftas;
- Alivia dores de cabeça;
- É um antioxidante natural e um estimulante para o organismo em geral;
Alguns benefícios esperados do banho com chá de alecrim:
- Ajuda no combate a caspa e também na queda, dando brilho aos cabelos;
- É um anticéptico natural;
- Ajuda a combater tristeza, medo, depressão, pois purifica o nosso inconsciente auxiliando na limpeza dos sentimentos e pensamentos;
- Auxilia no tratamento de dores reumáticas quando utilizada compressas;
Uso na culinária:
- O alecrim tem odor e sabor agradável, sendo utilizado em vários preparos, principalmente de carnes assadas.
- Pode ser utilizado em legumes também, combina muito com batatas assadas.
- Usado em pães e massas tipo crostata que leva sal grosso e alecrim, as vezes tomates cereja.
- Também combina com doces, como biscoitos e bolos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vamos comentar?