terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

ALECRIM - Vamos falar um pouco sobre ele?

 

Alecrim

Eu costumo dizer que o ALECRIM é uma plantinha feliz!

Não é atoa que ele é conhecido como “a erva da alegria”! E se você não está acreditando, faça uma experiência:

Compre um vaso com alecrim e quando você estiver se sentindo triste ou estressado, passe as mãos na planta para “pegar” o aroma (não precisa esfregar demais), e cheire as palmas das mãos. Com certeza você já vai sentir um bem estar.

São inúmeros os benefícios do alecrim, tanto físicos quanto espirituais. Por isso é bom ter um vaso com alecrim em casa, mesmo que seja só para usar como tempero para os alimentos.

Aliás, no blog “Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez...” eu passei a receita de um BOLO DE ALECRIM que fica delicioso!

Mas além do aroma do alecrim ajudar a equilibrar as energias do ambiente, e ser um ótimo tempero no preparo de vários pratos, como carnes assadas, legumes e até doces... você pode fazer o chá de alecrim para beber ou tomar um banho.

Vou citar só alguns dos muitos benefícios desta erva, mas quero que você se lembre que, se você for ingerir, é bom ir com cuidado.

Não é porque é uma erva que seu excesso não pode ocasionar malefícios. Na dúvida consulte um médico ou um fitoterapeuta. No caso dos banhos, só se a pessoa tiver a pele muito sensível.

Alecrim

Alguns benefícios esperados da ingestão do chá:

 

  • Ajuda a combater a tosse;
  • Ajuda a equilibrar a pressão arterial;
  • Ajuda na digestão, e tem substâncias que auxiliam na perda de peso sendo um diurético natural. Também reduz gases intestinais, mau hálito, trata estomatites, gengivites e aftas;
  • Alivia dores de cabeça;
  • É um antioxidante natural e um estimulante para o organismo em geral;

 

Alguns benefícios esperados do banho com chá de alecrim:

 

  • Ajuda no combate a caspa e também na queda, dando brilho aos cabelos;
  • É um anticéptico natural;
  • Ajuda a combater tristeza, medo, depressão, pois purifica o nosso inconsciente auxiliando na limpeza dos sentimentos e pensamentos;
  • Auxilia no tratamento de dores reumáticas quando utilizada compressas;

 

Uso na culinária:

 

  • O alecrim tem odor e sabor agradável, sendo utilizado em vários preparos, principalmente de carnes assadas.
  • Pode ser utilizado em legumes também, combina muito com batatas assadas.
  • Usado em pães e massas tipo crostata que leva sal grosso e alecrim, as vezes tomates cereja.
  • Também combina com doces, como biscoitos e bolos.
🌿Algumas sugestões:

PINHÃO CONSERVADO NO AZEITE E ERVAS




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vamos comentar?

Seguidores

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...