sábado, 23 de junho de 2018

DeCoração - Creme Tipo Chantilly Dr Oetker


Faz um tempinho que comprei e usei este creme tipo chantilly da linha DeCoração da Dr Oetker, mas só lembrei de falar dele agora porque coloquei recentemente no meu blog de culinária “Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez...” a receita (ou dica) da TORTA MILFOLHAS - Massa folhada, e usei este produto para cobrir o doce.

Para ver a postagem da TORTA MIL FOLHAS (ou melhor, a dica de como montar) é só clicar AQUI, ou ir no blog “Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez...” na barra de índice em > Receitas Doces > Tortas Doces > TORTA MIL FOLHAS - Massa folhada e ver como é fácil fazer esta delícia.

E falando sobre o creme tipo chantilly da linha DeCoração da Dr Oetker, eu comprei meio que por engano, pois estava buscando daquelas caixinhas de creme de leite que bate chantilly, e não tinha da marca que costumo usar.

Pensei que este fosse igual, ou seja, um creme de leite que bate chantilly, só que não!

Ele tem como base a gordura vegetal.

Ingredientes Creme Tipo Chantilly UHT

Água, gordura vegetal interestificada, açúcar, sal, estabilizantes xarope de sorbitol, caseinato de sódio e hidroxipropilcelulose, emulsificantes estearoil lactato de sódio, mono e diglicerídeos de ácidos graxos e lecitina de soja (Agrobacterium tumefaciens e/ou Bacillus thuringiensis e/ou Streptomyces viridochromogenes), aromatizantes e corante beta caroteno. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA E DERIVADOS DE LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Ele é super prático, do tipo que é pronto para bater, sem precisar adicionar mais nada, só tendo que resfriar por umas 12 horas ou meia hora no freezer antes de colocar na batedeira.


Bater em velocidade média até atingir a consistência desejada.


Bem... Eu não sei se deixei passar do ponto ou se o resultado final é sempre assim, mas o meu ficou como glacê um pouco duro.


Quando isso acontece com o creme de leite, quando passa o ponto de chantilly ele vira manteiga. Mas com este a consistência ficou a de gordura hidrogenada! E o sabor diferente também.



É um produto bom, sim! ..............mas acho que eu não gostei muito talvez pelo engano de pensar que era um creme de leite, ou de não ter a consistência de chantilly que eu esperava.

Imagino que seja um produto ideal para quem quer enfeitar bolos com bico de confeiteiro, com certeza não vai derreter e desmanchar.

Se eu vou usar novamente? muito provavelmente sim! Mas já sabendo que ele é somente TIPO chantilly e que não é igual.

Até a próxima! E para mais dicas, siga o nosso perfil no Instagram @umboloxadrez




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