Faz um tempinho
que comprei e usei este creme tipo chantilly da linha DeCoração da Dr Oetker,
mas só lembrei de falar dele agora porque coloquei recentemente no meu blog de
culinária “Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez...” a receita (ou dica) da TORTA MILFOLHAS - Massa folhada, e usei este produto para cobrir o doce.
Para ver a postagem
da TORTA MIL FOLHAS (ou melhor, a dica de como montar) é só clicar AQUI, ou ir
no blog “Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez...” na barra de índice em > Receitas
Doces > Tortas Doces > TORTA MIL FOLHAS - Massa folhada e ver como é fácil fazer esta
delícia.
E falando sobre
o creme tipo chantilly da linha DeCoração da Dr Oetker, eu comprei meio que por
engano, pois estava buscando daquelas caixinhas de creme de leite que bate
chantilly, e não tinha da marca que costumo usar.
Pensei que este
fosse igual, ou seja, um creme de leite que bate chantilly, só que não!
Ele tem como
base a gordura vegetal.
Ingredientes Creme Tipo Chantilly
UHT
Água, gordura vegetal interestificada, açúcar, sal,
estabilizantes xarope de sorbitol, caseinato de sódio e hidroxipropilcelulose,
emulsificantes estearoil lactato de sódio, mono e diglicerídeos de ácidos
graxos e lecitina de soja (Agrobacterium tumefaciens e/ou Bacillus
thuringiensis e/ou Streptomyces viridochromogenes), aromatizantes e corante
beta caroteno. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA E DERIVADOS DE
LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Fonte: site Dr Oetker Brasil.
Ele é super prático, do tipo que é
pronto para bater, sem precisar adicionar mais nada, só tendo que resfriar por
umas 12 horas ou meia hora no freezer antes de colocar na batedeira.
Bater em velocidade
média até atingir a consistência desejada.
Bem... Eu não
sei se deixei passar do ponto ou se o resultado final é sempre assim, mas o meu
ficou como glacê um pouco duro.
Quando isso
acontece com o creme de leite, quando passa o ponto de chantilly ele vira manteiga.
Mas com este a consistência ficou a de gordura hidrogenada! E o sabor diferente
também.
É um produto
bom, sim! ..............mas acho que eu não gostei muito talvez pelo engano de
pensar que era um creme de leite, ou de não ter a consistência de chantilly que
eu esperava.
Imagino que
seja um produto ideal para quem quer enfeitar bolos com bico de confeiteiro, com certeza não vai derreter e desmanchar.
Até a próxima! E para mais dicas, siga o nosso perfil no Instagram @umboloxadrez
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